Австралийские туристы любят рисковать

02.08.2012 Раздел: Туризм

Более половины австралийских туристов признались, что любят совершать необдуманные поступки для того, чтобы добавить «перчинку» к своему отдыху.

Наибольшее удивление вызывает тот факт, что данная тенденция популярна не только среди молодых путешественников, наиболее склонны к риску представители старшего поколения в возрасте от 55 до 64 лет. 26% респондентов заявили, что риск для них связан с экстримальными видами спорта, из которых наибольшей популярностью пользуются прыжки с парашютом и банджи-джампинг – прыжки с канатом с высоты. 16% австралийцев признались, что без опасений доверяют незнакомцам, 11% берут напрокат мотоциклы, которыми управляют без шлема, в незащищенные случайные связи вступают 6%,3% употребляют наркотические вещества. Несмотря на большое число несчастных случаев за рубежом, где требуется медицинская помощь 14% жителей Зеленого континента предпочитают путешествовать без страховки.

Такие сведения приводит информационное издание «The Daily Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее