Туристы в Австралии начали экономить

27.07.2012 Раздел: Туризм

Австралийцы, пользуясь преимуществом усиления национальной валюты на родине, тратят большие суммы, находясь на отдыхе за рубежом. Наиболее экономными оказались туристы из Великобритании, которые оставили в Австралии на 15% меньше денежных средств.

Многие австралийцы при этом местом отдыха выбирают не только популярные и дорогие страны Европы, а напротив более доступные и выгодные по цене туры в Восточную Европу. В то же время туры в чехию из москвы продолжают набирать популярность благодаря простоте получения необходимой визы и относительной близости Чехии к Российской Федерации.

Путешественники в прошлом году израсходовали около 6,8 миллионов долларов с помощью карт Visa, что на 6% большее сумм, зафиксированных в 2010 году. В то время как иностранцы, приезжающие на отдых на Зеленый континент, израсходовали на 8% меньше, общая сумма их затрат на отдых составила 4,8 миллиардов долларов.

Наиболее экономными оказались туристы из Великобритании, которые оставили в Австралии на 15% меньше денежных средств, чем раньше, несмотря на это по сравнению с приезжими из других стран их расходы наиболее высоки – 833 миллиона долларов. Также политику экономии начали туристы из Японии, США, Китая и Сингапура, пишет информационное издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее