Австралийцы отказываются от горящих путевок

28.06.2012 Раздел: Туризм

Туристические операторы Австралии призывают жителей страны быть внимательнее при покупке «горящих туров», которые, зачастую, доступны в ограниченных количествах и время вылета не всегда удобно для отдыхающих.

Как сообщил представитель «My Holiday Centre» Рандал Диер, основной проблемой таких туров является несоответствие отелей или номеров заявленной категории, несмотря на то, что они расположены на дорогих курортах. По словам Диера, в последние годы австралийцы начали отказываться от подобных предложений, отдавая предпочтение соотношению цена-качество, в котором часто выигрывают недорогие туры в оаэ, в Юго-Восточную Азию и некоторые другие туристические направления.

Наибольший спрос на горящие путевки был зафиксирован в прошлом году, в результате чего большинство отдыхающих остались недовольны, разочарованно вернувшись домой, в связи с чем, в текущем году туроператоры ожидают низкого спроса. В 2012 году жители Зеленого континента, выезжающие на отдых за рубеж, отдают предпочтение пятизвездочным отелям, которые бронируют заранее. Такие сведения приводит новостное издание «The Daily Telegraph».

Стоит отметить, что недовольство дорогими отелями на ряде курортов, которые имеют весьма и весьма высокие цены на проживание туристов, идет на руку тем туристическим направлениям, которые отличаются доступными ценами и высоким уровнем обслуживания, не уступающим сервису в дорогих местах отдыха. В последнее время у жителей Австралии также растет интерес к самостоятельным путешествиям, когда авиабилеты и отель для проживания в той или иной стране выбирает сам путешественник, исходя из информации в Интернете и ряда отзывов от опытных австралийских туристов, так и туристов из других стран.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее