Австралия осудит нарушителей порядка во время полета

04.06.2012 Раздел: Туризм

Жительнице Новой Зеландии грозит два года лишения свободы на нападение на пассажира в ходе полета международного рейса QF37 Мельбурн – Веллингтон.

Пятидесяти восьмилетняя Франсеса Макаскиль набросилась на мужчину, которому в последствие избиения потребовалась медицинская помощь. Капитан рейса принял решение вернуться в Мельбурн, спустя час после взлета ввиду тщетных попыток членов команды успокоить разъяренную пассажирку. В аэропорту женщину ожидал вертолет федеральной полиции Австралии, который доставил ее в участок в Мельбурне, где она предстанет перед мировым судом по обвинению в нападении и неисполнении правил поведения в полете. Максимально возможный срок наказания за данные деяния составляет два года лишения свободы или административный штраф в размере 5,500 долларов.

Как сообщили представители отдела безопасности полетов гражданской авиации Австралии, данное поведение на борту самолета является неприемлемым: «Любой, кто попытается нарушить правила безопасности в полете, понесет за это ответственность, установленную законом. Данное поведение потенциально опасно не только для самих пассажиров, но и для других членов команды», - сказано в отчете комиссии, проводившей расследование по данному инциденту.

Такие сведения приводит издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее