Австралия упрощает визовый режим для россиян

02.06.2012 Раздел: Туризм

Вчера Австралия перешла на новую систему выдачи виз на въезд на Зеленый континент: с первого июня текущего года визовые стикеры не будут вноситься в паспорта в случае, если в отношении лица, подавшего заявку на посещение страны, посольством будет принято положительное решение.

Стоит отметить, что если вам нужно подготовить какие-либо документы или проставить апостиль, то лучшего всего обратиться в специальное бюро переводов, и мы рекомендуем www.mtgru.ru.

Нововведение уже действует на территории бывшей советской республики – Украины, где оно вступило в силу 1 мая, также его реализация планируется в других странах. Проверка разрешения на въезд будет осуществляться авиаперевозчиком через электронную систему подтверждения статуса наличия визы в аэропорту «Visa Entitlement Verification Online» (VEVO).Стоит отметить, что при подаче визе вам может потребоваться перевод отдельных документов, справок или выписок, и бюро Транс-Универсал нотариальный перевод готово осуществить с русского на английский язык в самые сжатые сроки и с соблюдением всех правил и норм перевода.

Все лица, подавшие заявки на получение визы, получат ответ по почте, возможен вариант пересылки письма по интернету. Отсутствие визовой наклейки в паспорте уже используется во многих странах, что является несомненным преимуществом для людей, которым в короткие сроки необходимо въехать на территорию Австралии. Несомненный плюс для граждан России, проживающих за пределами столицы, заключается в отсутствие необходимости лично приезжать в Москву для предъявления своего общегражданского паспорта, теперь достаточно направить ксерокопию необходимых страниц по почте. В остальном правила подачи документов для получения визы остались прежними, комплект документов не изменился.

Материалы предоставлены официальным сайтом посольства Австралии в Москве.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее