«Qantas» обостряет конкуренцию между странами

01.06.2012 Раздел: Туризм

Представители австралийской отрасли горнолыжного туризма выразили свое недовольство в отношении национального авиаперевозчика «Qantas», который заключил контракт с Новой Зеландией о помощи в развитии индустрии на общую сумму в четыре миллиона долларов.

В настоящее время конкуренция между двумя странами в сфере туризма обострилась ввиду того, что все больший поток отдыхающих направляется в Новую Зеландию благодаря более дешевым авиабилетам и укреплению национальной валюты Австралии, теперь ситуация еще больше накалена из-за действий авиакомпании. В конце текущей недели руководство «Qantas» сообщило о подписанном на два года контракте, который будет способствовать притоку туристов в Новую Зеландию, основная доля из которых – отдыхающие из США, Германии и Великобритании, а также сами австралийцы. Сейчас Новая Зеландия уже заняла 25% туристического рынка Зеленого континента, в частности наиболее острая конкуренция проходит в сфере горнолыжных курортов, доходы от которых в прошлом году принесли 1,7 миллиарда долларов, создав семнадцать тысяч рабочих мест.

Представители «Qantas» в ответ на критику заявили, что вносят весомый вклад в развитие австралийского туризма, в частности ее реклама на международной арене, что приносит направлению 44 миллиона долларов ежегодно, пишет информационное издание «The Australian».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее