Хакеры – угроза для австралийских авиаперевозчиков

31.05.2012 Раздел: Туризм

Новая модель Boeing «Dreamliner», которая должна войти на рынок воздушных перевозок Австралии в середине следующего года, несмотря на свои многочисленные нововведения и достоинства, основным из которых является безусловный комфорт пассажиров, имеет существенный минус: уязвимость к хакерским атакам.

Как сообщают эксперты из университета Кэмбриджа Сергей Скоробогатов и Крис Вудс, «черный ход», используемый в системе управления полетов авиалайнеров, может подвергнуться нападениям со стороны преступников в сфере информационных технологий, что позволит им полностью взять под свой контроль управление воздушными судами. Специалисты уже сделали обращение ко всем правительствам стран, желающих приобрести новинку летательной техники, предупреждая их о недолжном уровне безопасности полетов.

В числе безусловных преимуществ судна, которые делают его столь привлекательным не только для австралийских, но и мировых перевозчиков, высокая скорость набора высоты, что позволяет пассажирам передвигаться по самолету непосредственно после взлета и увеличенная площадь пространства на борту.

В минувшей недели «Dreamliner» совершил свой премьерный полет в небе над Австралией, тогда в рамках мирового тура его маршрут прошел от Сиднея до Брисбена.

Такие материалы приводит издание «Guardian».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее