Австралийские отели дорожают

13.03.2012 Раздел: Туризм

За последние несколько лет стоимость остановки в отелях Брисбена и Перта вышли на самый высокий уровень в мире. 

Средняя цена на пребывание в отеле Брисбена возросла на 18%, достигнув тем самым 174 долларов за ночь, аналогичный показатель в Перте возрос на 17%, составив 184 доллара в сутки.

Стоит отметить, что сами путешественники и туристы стали более требовательными к номерам в гостиницах и отелях, даже в тех, которые не блещут большим числом «звезд» на фасадах. В частности, многих смущает плохой ремонт и наличие проблем в интерьере номеров.

Многие отели активно проводят косметической ремонт, осуществляют работы по нанесению декоративной штукатурки и покраске стен, а мебель с серьезными дефектами заменяется на новую. Подобные работы в целях соответствия требованиям самих туристов привносят дополнительные издержки, которые вполне очевидно перекладываются на итоговую стоимость проживания.

Рост стоимости в Брисбене произошел благодаря отступлению воды, которая приводила к постоянным наводнениям, в то время как в Перте был зафиксирован бум угледобывающей промышленности.

Средняя стоимость пребывания в гостиницах других городов Зеленого континента увеличилась на 9%, составив 166 долларов, пишет издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее