Ньюман намерен развивать туристический сектор Квинсленда

06.02.2012 Раздел: Туризм

Лидер национально-либеральной партии Квинсленда поделился своей стратегией развития туристического бизнеса в штате. 

Стоит отметить, что туризм является привлекательным источником поступлений в бюджет для каждого государства, по этой причине власти многих стран стремятся принять меры для развития туризма. К примеру, отдельно взятый туроператор по маврикию при поддержке властей страны предлагает туристам доступнейшие цены и выгодные условия для отдыха. Австралия также стремится к росту туристического потока.

В начале 1990-х в отрасли были заняты более ста пятидесяти тысяч человек, но ввиду мирового финансового кризиса, природных катастроф, высокого уровня австралийского доллара и цен на топливо, туристическая отрасль страны понесла значительные потери: в настоящее время в ней заняты 118 тысяч человек.

Согласно плану Ньюмана, тридцать тысяч вакансии должны быть восстановлены.

Кэмпбелл Ньюман отказался выделять дополнительные средства для реализации нового проекта, но заявил о необходимости привлечения большего потока туристов в штат. Такие сведения приводит издание «News.com.au».

Очевидно, что проблемой привлечения туристов в Австралию является ее существенная удаленность от стран, которые показывают большие объеме выездного туризма: речь идет как про Европу, так и про Северную Америку. В таких условиях австралийские власти помимо прочего стремятся удешевить авиаперелеты, а также привлечь к себе туристов из Новой Зеландии и ряда азиатских стран.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее