В Австралии растет популярность круизов

20.01.2012 Раздел: Туризм

Крушение лайнера Costa Concordia не отразится на австралийском круизном рынке.

Туроператоры сообщили, что трагедия, произошедшая шесть дней назад в итальянских водах, не привела к отмене бронирования, а также к снижению цен на круизы.

Глава Cruise Express Мег Хилл заявила, что подобного рода происшествия являются исключительно редкими. «Круизы остаются наиболее безопасным видом отдыха, ежегодно более двадцати одного миллиона человек по всему миру предпочитает данный вид путешествий», - сообщила Хилл. Несмотря на многочисленные прогнозы повышения стоимости услуг, о которых в последнее время сообщает австралийская пресса, туристические операторы оставили цены на прежнем уровне.

Представители мирового туристического бизнеса заявляют о безопасности данного вида путешествий, основываясь на данных прошлых лет: наименьшее количество происшествий произошло на туристических лайнерах.

В прошлом году число австралийцев, которые предпочли отдых на борту корабля, составило 466,692 человека, что на 27% выше показателя 2010 года.

Такую информацию приводит издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее