Австралия настаивает на пересмотре организатора ЧМ-2022

03.06.2014 Раздел: Спорт

Представители австралийских и японских футбольных Федераций выступают за пересмотр выборов страны-хозяйки ЧМ-2022 года


Коррупционный скандал, который возник сразу после победы Катара за право принять у себя мировой футбольный форум 2022 года, продолжает находиться в центре внимания всей мировой футбольной общественности.

Теперь принять участие в расследовании скандала намерены представители Федераций футбола двух стран - Японии и Австралии.

По словам Дэвида Гэллопа, являющимся исполнительным директором Федерации футбола Австралии, Федерацией уже выделена группа людей, которые примут участие в расследовании. Гэллоп заявил, что австралийская Федерация уже несколько месяцев следит за ходом расследования ФИФА, продолжая ждать отклика с их стороны.

Руководитель же заявки Японии на право проведения футбольного чемпионата мира 2022 года, Юичиро Накаджима, требует пересмотра итогов выборов, а также выступает за проведение масштабных реформ в руководстве ФИФА.

Напомним, что некоторое время назад в The Sunday Times появился материал, который доказывает причастность бывшего президента Азиатской конфедерации, гражданина Катара Мохамеда бин Хаммама, в даче взятки в сумме 5 миллионов долларов, благодаря которой его страна стала хозяйкой мирового футбольного форума 2022 года.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее