Австралийская сборная отправится на ЧМ-2014 без экс-капитана

07.05.2014 Раздел: Спорт

Суровое, но вместе с тем достаточно оправданное решение относительно защитника Лукаса Нила вынес рулевой австралийской сборной Ангелос Постекоглу. Греческий наставник отказался от услуг на предстоящем мундиале 35-летнего игрока, 96 раз примерившего форму национальной команды Австралии. 

Свой поступок он объяснил отсутствием должной игровой практики у ветерана «эвкалиптовых». Постекоглу отметил, что футболист за последние полгода не запомнился никакими полезными действиями за «Донкастер», за который в текущем сезоне сыграл лишь 5 раз.

Напомним, что в возрасте 18-и лет и 7-и месяцев Лукас Нил провёл первый официальный матч за сборную Австралии в октябре 1996-го года. Состоявшийся старт позволил ему стать вторым молодым игроком, дебютировавшим за главную команду страны (первым является Харри Кьюэлл).

Спустя 4 года Лукас поучаствовал в домашних Олимпийских играх, а ещё через 6 лет он появился на поле во всех 4-х матчах австралийцев во время Чемпионата мира, после завершения которого выразил готовность руководить действиями команды в роли капитана. Октябрь 2006-го года также зафиксировался в памяти бека, поскольку его назначили капитаном сборной Зелёного континента.

Как видно, заслуг у Лукаса Нила перед австралийским футболом оказалось предостаточно, о чём не забыл упомянуть и Ангелос Постекоглу, отметивший огромный вклад подопечного. Тем не менее, тренер сборной Австралии посчитал, что игроку не найдется места в команде на ЧМ-2014 года в Бразилии.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее