Дель Пьеро может стать главным тренером «Сиднея»

24.04.2014 Раздел: Спорт

Именитый бомбардир и опытный нападающий из Италии, Алессандро Дель Пьеро, в ближайшее время готов сменить амплуа и стать футбольным тренером. Чемпион мира 2006 года готов принять предложение и возглавить футбольный клуб «Сидней» из Австралии. В настоящее время футболист является действующим игроком этого австралийского клуба.

По данным австралийских СМИ, у Дель Пьеро идеальные шансы получить ответственный пост наставника футбольного «Сиднея», где итальянец выступал в течение последних двух лет. Футболист, которому в настоящее время 39 лет, может заменить на посту главного тренера Фрэнка Фарину, которого еще в среду руководство австралийского клуба отправило в отставку.

Возможно, что руководство «Сиднея» надеется со сменой тренера улучшить выступление в национальном первенстве: в текущем сезоне клубу досталось 5 место в турнирной таблице, а в играх серии плей-офф сиднейский футбольный клуб вылетел на стадии четвертьфинала.

Стоит отметить, что Дель Пьеро большую часть своей футбольной карьеры выступал за итальянский «Ювентус», где он играл около 19 лет (с 1993 года по 2012 год). При этом ранее итальянец сообщил, что планирует завершить карьеру футболиста по окончании текущего сезона, что позволяет сделать вывод о том, что он может согласиться перейти на тренерскую деятельность. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее