У команды Red Bull в очередной раз возникли сложности с топливными…

20.04.2014 Раздел: Спорт

Занявший второе место в Австралии гонщик Даниэль Риккардо был дисквалифицирован после гонки. Причиной такого решения стюардов стал омологированный датчик системы расхода топлива. Показатели прибора выявили слишком высокий уровень расхода горючего на протяжении дистанции.

Представители Red Bull Racing хотели через суд доказать, что произошел именно сбой в работе датчика, но доказательства оказались неубедительными и решение осталось неизменным.

Проблемы команды на этом не закончились. Проблемы с датчиками на автомобилях Red Bull Racing похоже носят системный характер, ведь подобные неприятности повторялись не раз. Очередная проблема произошла во время сегодняшней квалификации. Датчик на машине Себастьяна Феттеля перестал передавать данные. FIA дало разрешение команде использовать личную схему контроля за расходом топлива. Еще один сбой работы датчика произошел в пятницу. Тогда данные систематически изменялись, хотя параметры двигателя были постоянными.

Представители команды Red Bull Racing при этмо пока не комментируют ситуацию вокруг проблем с датчиками. Однако во время слушаний в суде стало известно, что существуют проблемы с уплотнителем датчика. Такую информацию поведал Фабрис Лом, являющийся специалистом FIA по силовым установкам. Получается, что у Red Bull Racing возникали проблемы с датчиками уже на трех этапах из четырех.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее