В Австралии телезрители теперь смогут слышать разговоры футбольных арбитров

17.04.2014 Раздел: Спорт

Теперь австралийские любители и болельщики футбола могут не только увидеть решающие и важные матчи чемпионата страны, но и даже слышать различные комментарии и разговоры арбитров А-лиги. В ближайшую пятницу уже планируется провести первую пробу этой инновации, когда самого сильнейшего будут выявлять «Мельбрун Виктори» и «Сидней», принадлежащий Давиду Трактовенко.

Судьи будут оснащены специальным оборудованием, которое способно передавать все разговоры. Но в прямой эфир комментарии и диалоги не попадут. Их будут использовать только после матча в передачах о спорте и футбольных обзорах. С помощью такого новшества болельщики и любители футбола смогут лучше разобраться в причинах принятия рефери определённых решений.

Кроме этого, планируется ввести в эксплуатацию применение компьютерных очков, похожих на Google Glass. Эту идею в прошлом году поддержала Германия. Ранее же тренерский штаб «Атлетико» впервые использовал такие очки. Испанская футбольная лига смогла разработать свою технологию.

Первым эти очки попробовал известный аргентинский вратарь Херман Бургос, который помогал в «Атлетико» Диего Симеоне. Пользуясь очками, оснащёнными специальными предложениями, тренер теперь может получить оперативную технико-тактическую информацию о том, что происходит на поле, а не только следить за игрой с тренерской зоны.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее