Стартовал Открытый чемпионат Австралии по теннису

13.01.2014 Раздел: Спорт

В Австралии стартовал престижный турнир по теннису из серии «Большого шлема» - «Australian Open». В рамках открытого чемпионата Австралии соревнуются мужчины и женщины в одиночном, парном, смешанном разряде, а также проводится турнир ветеранов.

Жеребьевка выявила первые пары, выступающие в одиночном разряде, информирует новостное издание «Adelaide Now».

Против первой ракетки мира Серены Уильямс сразится австралийская теннисистка Эшли Бэрти, которая не прошла квалификационный отбор, но получила «Wild Card» специальное приглашение на участие в турнире, как перспективная спортсменка.

Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова сразится с теннисисткой из США Бетани Маттек-Сэндс. Лидер мужского одиночного разряда Рафаэль Надаль встречается с соперником из Австралии Бернардом Томичем. Знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер на этом турнире всего лишь 6 сеянный игрок. Он в первом круге будет играть с австралийцем Джеймсом Дакуортом. Причем, выход Федерера в полуфинал вообще никак не рассматривается специалистами, которые считают, что соперником Надаля в финале, скорее всего, станет аргентинец Хуан Мартин дель Потро.

Таким образом, в основной сетке Открытого чемпионата Австралии будут участвовать три теннисиста национальной сборной континента. Как сложится их игра на турнире, мы будем вас информировать, а пока обратимся к истокам создания турнира, ставшего, одним из самых престижных трофеев в мире тенниса.

Открытый чемпионат Австралии впервые был проведен в 1905 году в Мельбурне. В нем участвовало 17 спортсменов, на игру которых пришли посмотреть 5 000 зрителей. Только в 1969 году это соревнование стало турниром для профессиональных спортсменов.

Первые 70 лет существования Открытого чемпионата Австралии соревнования проводились в различных городах континента. Мельбурн принимал спортсменов 54 раза, Сидней – 17 раз, Аделаида – 14 раз, Брисьен – 7 раз, Перт – 3 раза. С 1972 года решено было проводить турниры в одном месте, для чего были выбраны травяные корты Теннисного клуба Куйонг. А в 1988 году открыл свои двери новый теннисный комплекс «Мельбурн-Парк». Это способствовало повышению интереса к турниру среди зрителей, которых теперь насчитывалось каждый год порядка 250-300 тысяч человек.

Победителю турнира в мужском одиночном разряде вручается кубок «Norman Brookes Challenge Cup», названный в честь австралийского теннисиста Нормана Брукса. Лидеру женского турнира вручается награда «Daphne Akhurst Memorial Cup», в честь австралийской теннисистки Дафне Акхёрст, которая становилась победителей «Australian Open» 5 раз.

Теннис является привлекательным спортом, при этом с каждым годом все больше родителей решают отдать своих детей в школу тенниса. «МЕГАСПОРТ-ТЕННИС» – это детская теннисная школа москва, где есть специальные секции для обучения детей игре в теннис в групповых занятиях или в индивидуальных занятиях с профессиональным тренером.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее