Гус Хиддинк не поедет на ЧМ-2014 со сборной Австралии

22.10.2013 Раздел: Спорт

Слухи о том, что Гус Хиддинк намерен участвовать в ЧМ-2014 в качестве тренера сборной Австралии, оказались сильно преувеличенными. 

Как пишет Sports.ru, бывший тренер сборных по футболу России и махачкалинской «Анжи» намерен отдыхать до следующего лета, и не поедет на чемпионат мира 2014 года ни с командой Австралии, ни с какой-либо другой командой.

Как пишет Sky News, Гус Хиддинк не хочет обременять себя новыми обязательствами до следующего сезона и перспектива участия в мировом первенстве не заставит его прерывать отдых.
« В последние годы я много работал и путешествовал, - заявил 66-летний голландский тренер, - поэтому мне нужен перерыв».

По сообщению издания, австралийская сборная по футболу оказалась без тренера как раз накануне Чемпионата мира- 2014, так как предыдущий наставник команды Хольгер Осиек объявил о своем увольнении 12 октября – после товарищеского матча команд Франции и Австралии, где последняя потерпела сокрушительное поражение со счетом 6:0. Поражение австралийской команды и уход тренера, видимо, и породили слухи о том, что футболистов будет тренировать Гус Хиддинк.

Напомним, что Гус Хиддинк уже тренировал сборную Австралии и помог ей поучаствовать в чемпионате мира 2006 года. Однако австралийские футболисты добрались только до 1/8 финала, где их опередила итальянская команда, ставшая победителем мирового первенства 2006 года. Следующей командой, которую тренировал Гус Хиддинк стала сборная России, затем сборная Турции, лондонская «Челси» и махачкалинская «Анжи». Из махачкалинского футбольного клуба Гус Хиддинк ушел летом нынешнего года, сообщив, что свою миссию в этой команде он уже выполнил и теперь намерен отдыхать до следующего сезона.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее