Гран-при в Австрии определит победителя сезона

18.10.2013 Раздел: Спорт

Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам на Гран-при Австрии, как сообщает i¬Sport.ua, состоится 20 октября. 

Кто из двух претендентов на победу выиграет гонку – остается главной интригой соревнования. Марк Маркес (Honda), имеющий в общем зачете 298 очков, пока занимает первую строчку турнирной таблицы и опережает своего главного соперника Хорхе Лоренсо (Yamaha) на 43 очка. Третью позицию в турнирной таблице занимает напарник М.Маркеса Дани Педроса. У него в общем зачете 244 очка.

18 октября, как пишет издание, состоятся первая и вторая практика. 19 октября – третий свободный заезд и квалификация. Соревнование будет проходить в австрийском Филлип-Айленде. Спортсменам предстоит показать лучшее время на круге длиной 4,448 км. Напомним, что рекордной время (1:30,059) на этой дистанции показал в 2008 году Ники Хейден (Honda). Сумеет ли Маркес побить рекорд Хейдена, как говорится – время покажет! А пока главный претендент на победу, как сообщает Sports.ru, поделился своими ожиданиями и надеждами с журналистами.

«Предстоящая гонка, - цитирует мотогонщика издание, - станет для нас важной с точки зрения борьбы в Чемпионате". По словам Маркеса до конца сезона осталось всего три этапа, поэтому борьба будет идти за каждое очко. Команда только что вернулась из Малайзии, где были набраны важные в чемпионате очки,- сказал спортсмен. Сейчас, не имея возможности отдохнуть, Маркес вместе с командой отправляется на следующую гонку. «Мы постараемся отнестись к этой гонке, - сказал Марк Маркес, - так же, как к любой другой. Будем с самого начала работать изо всех сил».

С таким же боевым настроем отправляется в Австрию и Дани Педроса, который остался доволен своими результатами в Малайзии. «В Австрии веселая трасса, - сказал он,- которая делает гонку интересной. Я добивался на ней разных результатов, но сейчас намерен сделать шаг вперед».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее