70-Летний гонщик погиб во время ралли Тарга Тасмания

18.04.2013 Раздел: Спорт

Авария произошла в первый же день этапа ралли с щебеночным покрытием недалеко от Экстона, на северо-западе страны.

Второй пилот автомобиля был доставлен в госпиталь Лонсестона в стабильном состоянии. Из-за происшествия этап ралли был приостановлен, а возобновился лишь в среду после обеда. Но Портерс Бридж Роад оставалась перекрытой полицией, которая проводила расследование.

Организаторы ралли, «Октагон» и Конфедерация австралийского автоспорта, сообщили в заявлении, что пока что не располагают достаточной информацией. «Мы опечалены случившимся происшествием. На данный момент мы сотрудничаем с представителями власти, и будем сообщать поступающую информацию сразу же после предоставления ее родственникам погибшего».

Это второй летальный исход, зафиксированный за все время существования Тарга Тасмания, начиная с 1992 года. В 1996 году во время соревнований погиб второй пилот одного из автомобилей, Ян Джонсон. В Тарга Тасмания берут участие 200 автомобилей, которые участвуют в нескольких этапах в день. Все соревнование продолжается 6 дней. Участникам предстоит проехать 600 км более чем за 40 этапов.

Австралийский чемпионат Тарга основан по принципу такого же европейского ралли. На сайте чемпионата говорится, что это «захватывающие гоночные соревнования». Действующий чемпион, Джейсон Уайт, стал победителем вступительного этапа ралли в Джордж Тауне во вторник.

Информация предоставлена новостным изданием "Sky News".
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее