Спортивная методика для детей, больных аутизмом

16.04.2013 Раздел: Спорт

Метод положительного подкрепления, с помощью которого звезды спорта достигают вершин, в настоящее время применяется для обучения детей, больных аутизмом, навыкам общения, в частности, как поздороваться и правильно вмешаться в разговор, сообщает “Sky News”.

С помощью специального приложения родители записывают, как их ребенок справляется с основными навыками общения. Запись редактируется и в результате воспроизводится только правильное поведение. Желание ребенка постоянно просматривать эти записи поощряется наградами.

Приложение было разработано благотворительным учреждением Autism South Australia совместно с Университетом Аделаиды. Четыре года исследований показали, что 90% детей в возрасте от 8 до 12 лет улучшили свои навыки общения после 12 месяцев работы с приложением дома и на групповых занятиях.
Более шести из десяти детей настолько продвинулись, что достигли уровня своих сверстников, не страдающих аутизмом.

По мнению Джона Мартина, директора Autism South Australia, общенациональная широкополосная информационная сеть позволила бы значительно улучшить качество жизни людей с аутизмом и сломать барьеры.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее