AОК призывает спортсменов к сотрудничеству с анти-допинговыми компаниями

03.03.2013 Раздел: Спорт

Президент Австралийского Олимпийского комитета (АОК) Джон Коутс призвал к введению жестких санкций спортсменов, которые не желали содействовать компаниям, занимающимся борьбой с допингом.

Г-н Коутс заявил сегодня парламентском комитете, что АОК принял новый закон о внедрении принудительных мер для мотивации сотрудничества спортсменов с антидопинговыми агентствами. Данный закон был принят как более ужесточенная мера, поскольку богатых спортсменов не устрашали возможные штрафы.

Закон также предусматривает гражданско-правовую ответственность для спортсменов, которые не способствуют раскрытию информации, не участвуют в опросах или не отвечают на вопросы. Г-н Коутс считает, что данные меры явились позитивным: «Я считаю, что это очень большой шаг вперед по отношению к уже имеющимся гражданско-правовым санкциям, (и) я уверен, что уголовные санкции абсолютно необходимы», - отметил г-н Коутс.

Продолжая свою речь, он заявил: «в нашей команде уже имеются профессиональные теннисисты, профессиональные игроки в соккер, футболисты, профессиональные игроки в регби и баскетбол… Что такое штраф в размере 5100 долларов для этих людей?»

Он отметил, что АОК недавно принял законодательно задекларированные требования для спортсменов и любые свидетельства ввода антидопинговых копаний в заблуждение сразу передаются на рассмотрение в полицию.

По материалам сайта News.com.au.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее