«Токсичная культура» австралийских пловцов - причина их провала на…

25.02.2013 Раздел: Спорт

Эффект разорвавшейся бомбы имел отчёт компании «The Bluestone Review» о результатах проверки австралийской сборной по плаванию.

Как оказалось, во время Олимпиады-2012, в Лондоне, пловцы злоупотребляли алкоголем и лекарствами, отпускаемыми только по рецептам врачей. Кроме того имело место несоблюдение режима, проявления агрессии и хулиганство. Такое поведение спортсменов было названо «токсичной культурой».

В отчёте подчёркивается, что дисциплина в команде практически отсутствовала, и это приводило к серьёзным последствиям. Тем не менее, ни стороны руководства команды, ни со стороны тренеров никаких действий не предпринималось: главный тренер команды, и другие сотрудники узнали об этих инцидентах только когда вернулись домой в Австралию.

Итогом падения морали стал полный провал в Олимпийских играх - Австралия впервые за много лет осталась без золота в личном зачёте. По результатам проведенной проверки, для спортсменов, тренеров и руководства команды было создано более 35 рекомендаций, которые должны изменить к лучшему сложившуюся ситуацию, сообщает издание "News.com.au".

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее