В Австралии прошёл первый в мире массовый заплыв нудистов

20.02.2013 Раздел: Спорт

Как сообщает News.com.au, в воскресенье, 17 февраля, на крупнейшем в Австралии пляже для нудистов Cobblers Бич, более 700 обнаженных людей приняли участие в массовом заплыве на 900 метров.

Большинство из них впервые оставили на песке запреты и купальники и вошли в океан обнажёнными. Мероприятие такого рода проводится впервые в мире.

Среди его участников были самые разные люди, в том числе 89-летний мужчина из Канзаса с параличом нижних конечностей, а также женщины, страдающие ожирением. По признанию организатора заплыва Найджела Марша, он полностью удовлетворён результатом. По его словам, мероприятие стало событием для людей, которые ранее не решались обнажиться публично. Теперь же они получили шанс попрощаться со стереотипами совершенного тела, которые были навязаны различными журналами.

Как отмечает г-н Марш, участники заплыва выражали ему свою признательность, за то, что он подтолкнул их к решению проблем таким необычным способом. Для многих из них впечатления от заплыва превзошли все ожидания. Кроме того, благодаря заплыву было собрано 15 тысяч долларов для помощи Национальному фонду парков и дикой природы. Найджел Марш надеется, что подобные мероприятия станут регулярными.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее