Австралийские мамочки – за пластические операции вместо спорта

16.01.2013 Раздел: Спорт

Жительницы Австралии в возрасте после тридцати лет отдают от 5 до 20 тысяч долларов за операции по пластической хирургии, желая обрести былую форму,  в которой они пребывали до рождения ребенка.

В большинстве случаев на подобное хирургическое вмешательство австралийки решаются спустя год после рождения ребенка. Сиднейский хирург Стив Мертен, специализирующийся на программах создания «нового имиджа австралийских мамочек» в его частной клинике «Pure Aesthetics», сообщил в своем интервью изданию «News.com.au», что особой популярностью пользуется процедура по восстановлению формы груди.

Следующей в списке наиболее популярных операций среди австралиек значится абдоминопластика. Именно грудь и живот стали формами, которые больше всего влияют на самооценку австралиек. «Большинство женщин заявляют, что не хотят выглядеть лучше, чем до беременности, например, более стройными, все мои пациентки заявляют, что хотят вернуть дородовую форму. Как сами признаются клиентки, они боятся потерять интерес супругов к ним», - сообщил доктор Мертен.

В свою очередь австралийские психологи начинают бить тревогу, говоря о том, что вместо адаптации и попыток привести себя в форму австралийки бросаются к пластическим хирургам, что наносит вред их физическому состоянию, также может нанести психологическую травму.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее