Бокс – любимый вид спорта австралийцев

19.12.2012 Раздел: Спорт

Бокс, каякинг и бег неуклонно набирают популярность в Австралии, в то время как ранее любимая многими австралийцами акробатика сдает позиции.

Как сообщает национальное бюро статистики страны, уровень участия в таком виде спорта как бокс увеличился на 131% с 2005 года.

Тогда как, на 113% интерес возрос к каякингу, за которым следует бег, в частности обычные утренние или вечерние пробежки по парку или вдоль набережных.

Согласно главе «Boxing Australia» Теду Таннеру, все большее число людей, которые начинают заниматься боксом «для себя», принимают участие в чемпионатах.

Несмотря на то, что силовым видам спорта традиционно предпочтения отдавали мужчины, сегодня не редкость увидеть австралийку на ринге.

«Люди осознают положительные стороны занятия боксом, что позволяет им полностью совершенствовать свое тело», - добавил Таннер.

По материалам австралийского издания «News.com.au».

В настоящее время в Австралии, США, Европе и Российской Федерации молодежь выбирает в качестве любимого для себя спорта занятия на турниках и особые workout тренировки, представляющие собой упражнения на уличных спортивных площадках. Оборудование для воркаут в России можно заказать на сайте http://kenguru.pro/oborudovanie.php – фирма под названием «КЕНГУРУ.ПРО» является лидером в области производства и установки площадок для занятий спортом и воркаутом, а также специализированных городских спортивных площадок, оснащенных всем необходимым и с продуманной конструкцией, безопасной для всем любителей спорта.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее