Австралийские спасатели предстанут перед судом

29.11.2012 Раздел: Спорт

В спасательной службе серферов Австралии (SLSA) разгорелся крупнейший скандал за всю ее 105-летнюю историю существования.

Шесть членов австралийской команды в возрасте до двадцати лет были лишены своего членства, в отношении их могут быть возбуждены уголовные дела по обвинению в насильственных действиях сексуального характера и употребления запрещенного вещества – кокаина. Некоторые из отстраненных спортсменов ранее приняли участие в мировом чемпионате серфингистов-спасателей в Аделаиде. Также расследование будет вестись в отношении трех членов зарубежной команды, но какой именно стражи порядка пока не сообщают. Расследование будет вестись при содействии международной федерации спасательных служб и австралийского антидопингового комитета, в списке которого кокаин значится как запрещенное вещество.

Первое слушание по делу назначено на 14 декабря, пишет новостное издание «Fox Sport». Глава SLSA Бретт Вильямсон заявил, что инциденты произошли в период с 7 по 18 ноября – время, когда проходил мировой чемпионат. В этом году в состязании, которое проводится раз в четыре года, приняли участие 3900 спортсменов из сорока стран.

«Мы не потерпим нарушения наших правил, к сожалению, все подозреваемые являлись участниками чемпионата, они будут наказаны по всей строгости закона», - заявил Вильямсон, добавив, что у других членов команды имеются видеозаписи, подтверждающие виновность спортсменов.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее