Австралийцев учат правильно питаться при нагрузках

26.11.2012 Раздел: Спорт

В Австралии начался беговой сезон для спортсменов-любителей в связи с чем, специалисты советуют жителям страны придерживаться специальной диеты, которая поможет улучшить свои спортивные показатели.

Специалисты исследовательского центра по проблемам избыточного веса Сиднея дали советы о том, как поддержать свой организм, который испытывает стресс от физических нагрузок.

Главным правилом в данном аспекте является употребление витаминов С и Е ввиду стресса, в частности оксидативного, переживаемого организмом во время пробежек.

Данные витамины являются антиоксидантами, которые способны снизить оксидативную нагрузку, вызываемую упражнениями, а также поддержать иммунитет.

В настоящее время для занятых людей, которые при этом с трудом, но большим желанием выделяют личное время на занятия спортом существует уникальная возможность правильного питания: современные заменители пищи представляют собой сухие смеси, которые можно развести в молоке, соке или воде и употреблять в любом удобном месте. В результате человек получает большое количество белков и требуемое число углеводов, а также необходимую энергию для занятий любимым спортом.

Далее в списке необходимых веществ для спортсменов следует магний, который предупреждает возникновение мышечных спазмов, что особенно важно при регулярных занятиях бегом, а также увеличении нагрузок. Коэнзим Q10 помогает в двух аспектах: он является антиоксидантом, как витамины С и Е, а также он играет важную роль в производстве клеточной энергии. Его количество в организме понижается при физических нагрузках, сообщает представитель центра Эндрю Кейт. Витамины группы В: бег представляет стресс для организма, первым способом борьбы с которым выступает витамины группы В. Также, по словам Кейта, важными являются вещества Омега-3: во время бега суставы получают дополнительную нагрузку, это может привести к воспалению, для борьбы с больными коленями поможет рыба. Такие сведения приводит информационное издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее