Оздоровительный бассейн в Гоуэле будет закрыт

21.11.2012 Раздел: Спорт

Крупнейший аквацентр Гоуэла, Южная Австралия, нуждается в крупных инвестициях для продолжения своей деятельности.

По предварительным оценкам городских властей, стоимость реализации проекта модернизации составит 600 тысяч долларов. Новость о закрытии учреждения вызвала негодование местных жителей: в бассейне проходили курс реабилитации люди после серьезных физических травм, а также жители и гости города с физическими ограничениями.

В связи с популярностью и необходимостью наличия подобного оздоровительного ресурса в регионе, мэр Михаэль Пикторн заявил о рассмотрении положения об открытии нового бассейна, который обойдется казне в большую сумму, чем проект инновации старого аквацентра. Строительство нового пятидесятиметрового бассейна будет стоить четыре миллиона долларов, тогда как аналогичная конструкция на открытом воздухе обойдется в 12 миллионов, суммы его эксплуатации в год возрастут до одного миллиона. «Общественные бассейны нуждаются в постоянных капиталовложениях, которые дополнительным грузом лягут на плечи налогоплательщиков», - заявил Пикторн.

По данным информационного издания «Courier Mail».

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее