Хьюитт покинул аллею теннисной славы

18.11.2012 Раздел: Спорт

Австралиец бывший двукратный обладатель титула первая ракетка мира в парном разряде Боб Хьюитт покинет Международный зал теннисной славы после того, как в его адрес были выдвинуты обвинения в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении молодых спортсменок, которые тренировались под его руководством.

Хьюитт, будучи уроженцем Даббо, Новый Южный Уэльс, попал под преследование стражей порядка Южноафриканской республики, где он проживает на постоянной основе. В настоящий момент из аллеи теннисной славы в городе Ньюпорт, штат Род-Айленд, где отмечены выдающиеся мировые теннисисты, были убраны все упоминания о растлителе по результатам анонимного голосования сотрудников учреждения. Обвинения со стороны спортсменок датируются не только сегодняшним днем: после обнародования данного дела несколько женщин выступили с аналогичными обвинениями по инцидентам, имевшим место двадцать лет назад.

Хьюитт стал многократным обладателем Большого Шлема за свою карьеру в 1960 – 1970гг. , также в копилке его наград Кубок Дэвиса (1974 г.), победа на итоговом турнире WCT 1974 года и турнире Мастерс 1977 года в паре с Фрю Макмилланом, тогда как в международный зал славы он попал в 1992 году.

Такие сведения были предоставлены «The Associated Press».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее