Австралийцы тренируются по ночам

15.11.2012 Раздел: Спорт

В настоящее время в Австралии все большую популярность начали завоевывать спортзалы, работающие 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Стоит отметить, что в последнее время занятия спортом очень популярны и в России, при этом появляются спортивные комплексы комплексного типа, в которых помимо классических залов для занятий спортом есть и возможности для активного отдыха, к примеру, это «Завидово», о котором можно подробно узнать на сайте http://zavidovo.ru/rus/sportcomplex/.  

В Австралии яркой новинкой при этом стали круглосуточные спортивные залы. И по праву первым в данном направлении стала спортивная сеть «Anytime fitness», которая каждый месяц открывает десять своих новых филиалов на территории страны. Сегодня в числе ее постоянных клиентов входят более 190 тысяч австралийцев. В свою очередь спортивные эксперты Зеленого континента заявляют о том, что подобного рода практика не безопасна для здоровья желающих постоянно держать себя в хорошей физической форме, добавляя, что в ночное время человеку требуется сон, а не нагрузки. Главными причинами обращения в спортцентры 24/7 является, безусловно, их доступность – любой желающий может посещать их в удобное для него время (зачастую именно нехватка свободного времени заставляет отказываться австралийцев от занятий), невысокая стоимость тренировок в ночные часы и отсутствие очередей на тренажеры.

Представители страховых компаний заявляют, что число несчастных случаев в таких учреждениях возрастает ввиду отсутствия первой медицинской помощи и пристального контроля тренеров. В связи с такой тенденцией спортивные центры устанавливают камеры наблюдения в залах, а также тревожные кнопки в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Такие сведения сообщает новостное издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее