Что следует знать о современной распределенной энергетике?

05.10.2018 Раздел: Пресс-релизы

Распределенная генерация представляет собой отдельно представленную совокупность технологий, дающих возможность максимально безопасно и оперативно генерировать электроэнергию поблизости с тем местом, где находятся её конечные потребители. Ее актуально использовать в микро-установках либо небольших спецстанциях. Не удивительно, что к термину распределенная энергетика добавляют такое слово как «малая».

В профильной сфере многих развитых стран мира подобная распределенная генерация при этом стала занимать значимое и заметное место. На сегодняшний день по отдельным подсчетам на нее приходится примерно до десяти-пятнадцати всей производственной электроэнергетики только в РФ и на этом показатель продолжает повышаться. 

Распределенная генерация в России сейчас получает заметное развитие. Компания под названием «НГ-Энерго», сайт которой представлен по адресу www.ngenergo.ru, при этом на протяжении многих год осуществляет свою деятельность на рынке распределенной генерации. Она не только поставляет одиночное оборудование, но и осуществляют возведение крупных энергокомплексов, предназначенных для различной промышленности, социальных и инфраструктурных объектов, сельского хозяйства. 

Бывают ситуации, когда нет возможности использовать централизованной энергетики. Это относится к большим площадям практически любой крупной страны, включая и Россию. Многие объекты просто находятся на значительном удалении от общей электросети.

В этом случае предприятия должны переходить уже на личную электрогенерацию, потому что осуществлять снабжение от центральной электросети слишком долго и весьма дорого, особенно для удаленного от «цивилизации» производства. К тому же тарифы на электроэнергию постоянно растут. Гораздо выгоднее будет организовать собственную генерацию электроэнергии, что будет экономически выгоднее, особенно во время работы в режиме дополнительной генерации и накопления.

Для общей системы, конечно, подобный вариант наносит некоторый удар, так как самые сильные промышленные потребители покидают единую систему. Остальным потребителям приходится содержать всю энергосистему, что не всегда бывает удобно, а часто и накладно.

Но в экономических условиях по подсчетам становится ясно, что объекты генерации выгодно размещать непосредственно рядом с местами, где ресурсы и будут использоваться. Благодаря этому получается снизить потери во время передачи и распределения электроэнергии. Это позволяет максимально оперативно и грамотно реагировать на все изменения в потребностях у потребителей. В результате удается повысить надежность всей системы и продолжать ею пользоваться. Именно поэтому многие эксперты считают, что распределенная генерация является отличным вариантом для развития энергетики.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее