Неоспоримые и весьма значимые преимущества отдыха в современной Австралии

02.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

У большинства людей упоминание об Австралии вызывает ассоциации с кенгуру, плюшевыми коалами и знаменитым оперным театром в Сиднее. Но Австралия вовсе не ограничивается только этим. Она является многонациональной, многокультурной и экзотической страной.

Изучение Австралии надо однозначно начинать с Сиднея, который является одним из интереснейших городов на всей планете и самым красивым городом на зеленом континенте. Широкие бульвары здесь контрастируют с аккуратными маленькими мощеными улочками, а современные небоскребы из бетона, зеркал и стекла – с приземистыми строениями, выдержанными в колониальном стиле.

В отличие от европейских городов, консерватизм здесь отсутствует. Никогда невозможно угадать, что увидишь, повернув за угол: викторианский собор или еще один небоскреб.
Множество белоснежных роскошных яхт, катеров и солнечных пляжей, имеющихся в Сиднее, поражает воображение. При этом авиабилеты в Австралию в крупнейшие аэропорты страны, включая и Сиднейский аэропорт, отличаются в настоящее время доступными ценами несмотря на удаленность страны.

Совершать прогулки по акватории предпочтительнее в вечернее время, когда город озарен множеством огней, а мост и здание оперы просто утопают в иллюминации.
Атмосфера в Австралии постоянно остается дружественной. Здесь имеется очень много мест, прекрасно подходящих для интересного дайвинга.

Наибольшей известностью пользуется Большой Барьерный риф, включенный в перечень очень важных и ценных объектов Всемирного наследия, несмотря при этом на то, что в соответствующем Великом тихоокеанском пути непосредственно имеются и другие места, превосходно подходящие для погружений. Для серферов также нет ограничений в выборе – все многокилометровое побережье к их услугам, а лучшие волны – в районе Торки.

Разнообразные культуры, языки и традиции гармонично друг друга дополняют и могут оставить незабываемые впечатления. Лето в Австралии продолжается с октября по март, поскольку это южное полушарие.

Австралийские пляжи – одни из самых лучших во всем мире. Протяженность береговой линии составляет почти 37 тысяч километров, вдоль нее расположены более 11010 красивейших пляжей – такого количества пляжей нет ни в одной стране.

Из всех австралийских пляжей самый известный – Бондай Бич, расположенный приблизительно в семи километрах к востоку от сиднейского делового центра. Он является излюбленным местом серфингистов и дайверов. Вода в прибрежной полосе буквально кишит морскими животными, а волны не утихают никогда.

Гости континента нередко отмечают, что уровень сервиса в местных отелях часто оказывается на звездочку лучше обещанного. Во многих из них имеются пункты проката парапланов, яхт и другого оборудования, предназначенного для активного отдыха. Персонал неизменно вежлив, а бары, бассейны, клубы и другие приятные места для отдыха имеются даже в небольших гостиницах. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее