Зерновые культуры: от чего зависит их цена и как они продаются?

05.07.2018 Раздел: Пресс-релизы

Реализация зерновых представляет собой непростую в исполнении задачу, поскольку перед непосредственным заключением сделки с покупателем, требуется надежное хранение продукции в течение определенного, часто довольно длительного времени, в строго контролируемых условиях, пренебрежение которыми с большой вероятностью приведет к его порче. 

В настоящее время крупы и корма на оптовых условиях лучше всего продаются через Интернет, особенно если речь идет не о межгосударственном уровне, а о сделках внутри страны. Примером современной российской биржи для покупки и продажи на оптовых условиях зерновых культур, круп, кормов и другой продукции сельского хозяйства является www.grainprice.ru.

Успешность продажи зерна на бирже и рынке во многом зависит от его качества – влажность продукта не должна превышать допустимого диапазона (около 14-15 процентов), а содержание сорной примеси должно быть минимально возможным (в районе 1-3 процентов).

С такими параметрами продать зерновые получится по наиболее высокой цене, в противном случае стоимость товара придется снизить на то или иное значение, размер которого зависит от того, насколько сильно не соблюдались стандарты по хранению. Производители могут продать свою продукции на бирже Grainprice, а покупатели там же найти смогут поставщиков на лучших для себя условиях. Цена в целом зависит от объемов спроса на рынке сельскохозяйственной продукции, количества поставщиков и производителей, сезона, сорта и других показателей.

Чтобы сохранить предназначенные для реализации зерновые культуры в качественном состоянии, необходимо позаботиться о том, что температура внутри элеватора была равномерно распределена по всему его объему. Немаловажное значение имеет и используемое для организации складирования зерна оборудование, а также применение систем по созданию и поддержанию оптимального микроклимата, следящих за температурой и влажностью в помещении.

Поддержание кондиционных свойств зерновых, предназначающихся для продажи, трудно представить без регулярного проведения лабораторных исследований, проб и осмотров продукции, для чего требуется наличие достаточно значительной по производительности и развитости базы и соответствующих ресурсов. Также немаловажное значение имеет проверка зерна на наличие характерных для него вредителей, как правило, представленных червями и насекомыми, бабочками и жучками, грызунами и птицами.

Заражение зерна вредителями при его предпродажном хранении может быть обнаружено в скрытом или явном виде. В первом случае повреждения трудно заметить, поскольку они находятся внутри зерен, а во втором они уже куда более явно видны, поскольку наносящие их насекомые и другие живые организмы, а также отходы их жизнедеятельности, находятся на поверхности продукта. 

Отличной мерой противодействия вредителям является хранение зерна для продажи в охлажденном виде, а также воздействие на него с помощью термической обработки и дезинфекционные мероприятия. Берегите зерно от влаги, насекомых, птиц, грызунов, болезней и других негативных воздействий, сохраняя его в превосходном виде, и тогда оно гарантированно найдет своего покупателя.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее