Что представляют собой занавесы для сцены и одежда для неё?

24.06.2018 Раздел: Пресс-релизы

Любой зритель театра, когда слышат понятие «одежда для сцены» может представить себе, что речь идет про гардероб для актеров. Однако под этим термином часто понимаются различные и разнообразные элементы, украшающие саму сцену: от заметного всем занавеса для сцены и до арлекин, падуг, разделителей различных планов и кулис. Каждый из элементов при этом решает свои конкретные задачи.

Любую сцену трудно представить без занавеса, ведь часто именно он представляется в памяти, когда речь идет о театрах. Он предназначен для того, чтобы позволить театральному персоналу подготовиться к выступлению на сцене, не позволяя зрителям наблюдать за техническими моментами от переноса декораций или их смены до работы со специализированной звуковой или световой техникой.

Такому элементу как занавес для сцены стоит уделить максимальное внимание при подборе и заказе. В Москве занавес можно заказать в компании «Рози Блюз», сайт которой представлен по адресу rosy-blues.ru. Специалисты предлагают большой ассортимент различных вариантов и изготовление занавесов с учетом ваших требований, при этом занавес для сцены будет подобран в соответствии с интерьером театра, актового зала, дома культуры и при этом с учетом всех других элементов одежды для сцены.

Помимо занавеса одежда для сцены предполагает использование перед ним арлекина, который ставится перед самим занавесом. Арлекин во многом служит лишь для украшения сцены, придавая ей торжественный стиль, помимо этого он прячет световую и звуковую технику на потолке сцены.  Задник не сцене служит фоном для представления, часто на спектаклях и постановках задник бывает индивидуальным и может даже меняться в зависимости от действия, а вот в актовых залах он часто подбирается в одном экземпляре под цвет и особенности самого занавеса.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее