Замена и ремонт современных автостекол: особенности процесса

14.03.2019 Раздел: Пресс-релизы

Единственная цель, для достижения которой производится установка стекол на любой автомашине – защита водителя и пассажиров от разнообразных внешних факторов. Поэтому крайне важно поддерживать их в исправном состоянии, так как крупные сколы и трещины на них чреваты не только штрафными санкциями за ненадлежащее состояние автотранспорта, но и получением серьезных травм.

При обнаружении какого-либо быстро увеличивающегося в размерах дефекта на стекле своего автомобиля возникает необходимость в замене автостекол. Для выполнения этой работы необходимо иметь отдельно представленные соответствующие знания и навыки, поскольку замена стекол в автотранспортном средстве является весьма сложным и трудоемким делом. Поэтому поручить решение данной задачи следует опытным специалистам, обладающим необходимой квалификацией. При этом профессионалы в ряде случаев помогут обойтись без необходимости замены: если трещина лобового стекла автомобиля поддается ремонту, то будет выполнена лишь эта задача.

Чаще всего дефекты появляются на лобовом стекле, хотя в ряде случаев возникает необходимость в замене боковых стекол. В таких случаях процесс замены существенно усложняется, поскольку приходится производить изменение конструкции двери.

Сначала специалисты выполняют подготовку дверей, убирая с них всю обшивку, включая подлокотники. При наличии ручных стеклоподъемников на дверях их ручки также необходимо снять. Повышенное внимание нужно обратить на устранение основного обшивочного листа, который крепится по всей площади двери.

Перед началом следующего этапа нужно в обязательном порядке надеть на руки толстые перчатки для их защиты от вероятных порезов. После этого стекло закрепляют ручкой с подъемника, немного опуская вниз для облегчения доступа к нему. Затем откручивают крепежные болты и вынимают стекло из дверной рамы.

Для монтажа нового стекла все перечисленные действия выполняют в обратном порядке, за исключением того, что ручку стеклоподъемника непосредственно перед вставкой стекла немного приподнимают, чтобы облегчить установку стекла в дверном отверстии.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее