Загадочная Камбоджа: что стоит непременно увидеть?

12.01.2018 Раздел: Пресс-релизы

Камбоджа – это довольно популярная среди туристов страна, настоящий экзотический «рай», который завоевал сердца многих путешественников своим прекрасным климатом и не тронутым цивилизацией миром, невысокими ценами, памятниками архитектуры и возможностями для активного отдыха.

Расположенная в Юго-Восточной части Азии, на полуострове Индокитай, Камбоджа на сегодня насчитывает около 15 миллионов человек населения, постоянная привлекая всё новые и новые потоки туристов. Королевство привлекает не только своим райски климатом и экзотическими местами, но и своими великолепными достопримечательностями. Для русскоговорящих туристов имеется уникальная возможность посетить сайт http://angkorguide.ru/excursions и заказать самые необычные и интересные экскурсии по Камбодже у опытного гида.

Пожалуй, самым популярным местом для туристических экскурсий является Ангкор-Ван. Город, построенный в 12 веке, во времена своего расцвета размером превосходил сегодняшнюю столицу нашей Родины. По древним легендам, ступающий на эту землю человек ступает на путь просветления и может получить надежду на исцеление. К тому же город считался местом обитания Богов. 

Почти пять часов времени может занять экскурсия по уникальному озеру Тонле Сап. Оно уникально тем, что меняет свою площадь до 3-4 раз, заставляя местных жителей строить дома на сваях. Вода в озере очень чистая, а атмосфера поражает своей тишиной и спокойствием. 

Тем, кто не ищет уединения и хочет окунуться в городскую суету, стоит посетить огромный храмовый комплекс Ангкор. Он включает в себя 290 храмов, причём некоторые из них выстроены за городской чертой, в Джунглях. 

Камбоджа – это место, привлекающее не только туристов, оно неоднократно служило местом для съёмок знаменитых фильмов. 

Невозможно обойти стороной и местную кухню. Приготовленные из рыбы различные деликатесы поражают своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Всё в этой стране просто пропитано экзотикой – еда, одежда, предметы быта и, конечно, каждый турист желает увезти с собой какой-то сувенир, как частичку этого нетронутого, почти затерянного в Джунглях мира. 

Стоит помнить, что экскурсии по Камбодже довольно длительные и станут утомительными для детей, поэтому отдых в королевстве не подходит для семейного отдыха с детьми. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее