Как и для чего используется задаток в сделках с недвижимостью?

14.12.2018 Раздел: Пресс-релизы

Покупка недвижимости имеет ряд особенностей и требует выполнения определенных действий. Необходимо подготовить документы, найти грамотного нотариуса, оформить передачу задатка, понятие которого немного отличается от того, к которому все привыкли. Со всеми терминами нужно разбираться до заключения сделки. 

«Задаток» - это понятие, которое часто ассоциируется с передачей частичного платежа за услугу или товар. Полный расчет наступает после передачи выполнения всех условий сделки. 

Оформление задатка во время покупки недвижимости считается обычной процедурой. Его оплата является удобной для обеих сторон. Передача задатка позволяет добавить уверенности. Клиент понимает, что сделка состоится. Сам продавец тоже получает подтверждение того, что не последует отказа от сделки. Вот почему все чаще происходит передача задатка во время продажи или покупки недвижимости, о чем подробнее можно прочитать в журнале компании ЭТАЖИ. Такая гарантия в целом считается сейчас весьма и весьма важной и доступной. 

Сами продавцы всегда желают получить уверенность в том, что сделка состоится, и стоимость недвижимости не изменится. В договоре задатка прописываются обязательства двух сторон. До определенного срока подписываются необходимые документы. В договоре указывается, в каком именно состоянии будет передана недвижимость. Обязательно записывается обязательства по расходам, которые возникают на протяжении составления сделки. К тому же продавец должен в определенный срок выписаться из квартиры или другой недвижимости.

В случае, когда один из пунктов нарушается или не соблюдается, сумма рассматриваемого задатка при этом сохраняется за продавцом либо возвращается клиенту. Все будет зависеть от того, кто стал причиной срыва сделки. Обычно условия сделки оговариваются индивидуально. В документ могут быть внесены изменения по желанию одного из сторон.

Главное заранее решить, что именно по вопросам предлагаемой сделки с отдельной представленной недвижимостью, к примеру квартиры либо жилого дома, лучше включить в договор. Это позволит избежать серьезных проблем в будущем и заключить действительно выгодную сделку. Оформлением задатка будет заниматься представитель агентства или иной специалист в этой области, который знает все необходимые тонкости и отличается ответственным профессиональным подходом.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее