Выгода от аренды комфортабельных квартир на период отдыха за границей

05.08.2014 Раздел: Пресс-релизы

Отдых за пределами России ассоциируется у многих с заселением туриста в местную гостиницу или отель в день прибытия за границу. И этот сценарий действительно является наиболее распространенным. Однако все больше российских граждан предпочитает на время деловой поездки или отдыха за границей арендовать в посещаемом государстве апартаменты или квартиру.

Многие жители России уже не представляют себе полноценный и качественный отдых за границей в условиях проживания в гостиницах или отелях, где их самостоятельность в установлении режима дня и содержания экскурсионной программы ограничена условиями проживания в отеле.

Преимущество такой услуги как аренда квартир в заграничной поездке состоит в возможности с головой окунуться в культуру посещаемого государства, а также весьма и весьма существенно сэкономить даже на непродолжительном проживании.

На соответствующую стоимость аренды того или иного жилья оказывают непосредственное влияние весьма многие факторы. В первую очередь, это качество жилья и оказываемых услуг, сезонность, а также продолжительность пребывания в государстве. В отличие от размещения в гостинице, с хозяевами квартиры всегда есть возможность поторговаться и немного уменьшить стоимость проживания. Стоимость популярной краткосрочной аренды той или иной квартиры или апартаментов в Европе устанавливается исходя из недельного проживания. Если говорить о тех европейских государствах, которые активно развивают туризм, то ценовая политика в сфере аренды жилья выглядит так.

Наиболее демократичная стоимость имеют апартаменты с одной гостиной и спальней неподалеку от морского пляжа в Болгарии и в Черногории будет составлять четыреста евро в неделю. Немного выше цены в Хорватии и в Испании.

Самая дорогая аренда жилья среди южноевропейских государств – в Италии. При этом многие итальянские арендаторы абсолютно искренне не понимают, зачем нужно заключать какой-то договор аренды. Так что при посещении Италии не надо удивляться тому, что сдающие жилье в аренду итальянцы предпочитают устную договоренность о стоимости и сроках проживания. Стоимость аренды жилья в Италии определяется местоположением. Если в Неаполе аренда квартиры обойдется в шестьсот евро в месяц, то за аренду такой же квартиры в Милане придется выложить уже тысячу евро.

Дорого обходится аренда жилья в Великобритании и скандинавских странах. Это обусловлено высокими ставками налога на доходы от сдачи в наем недвижимости. Дорого, по российским меркам, обходится и питание – стоимость продуктов в среднем на семьдесят процентов выше, чем в России.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее