Очевидные преимущества выбора отличного офисного кресла

11.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

На рабочем месте люди проводят по шесть-восемь часов в день. Сколько бы врачи не рекомендовали каждый час вставать на две минуты и регулярно делать хотя бы простую разминку, люди все равно проводят полдня в неудобной позе. 

Во время работы это может быть не заметно. Однако к концу недели быстро возникает усталость, начинает болеть шея или спина. Чтобы избежать возникновения проблем со здоровьем в будущем, следует правильно выбрать офисное кресло.

Основная функция рабочего кресла – поддержка спины. В магазинах можно приобрести офисное кресло с ортопедической спинкой, сводящей во время работы нагрузку на спину к минимуму. Однако совсем не обязательно приобретать такой дорогостоящий предмет офисного интерьера. Уделив внимание главным характеристикам кресла, можно подобрать ничем не уступающий ему бюджетный вариант. Большой ассортимент офисных кресел смотри тут.

Жесткость спинки кресла должна быть достаточной. Следует обязательно проверить, можно ли отрегулировать кресло под индивидуальный рост и телосложение. Нормальной высотой офисного кресла считается такая, при которой ступни стоят на полу, а колени при этом согнуты под прямым углом. Во время сидения в кресле не следует наклоняться вперед. Напротив, при откидывании назад нагрузка на спину будет уменьшена. Однако это не означает принятия лежачего положения – кресло должно просто поддерживать спину, чтобы можно было слегка откинуться и сохранять такое положение тела без напряжения мышц.

Наличие подлокотников не так важно, ведь руки почти все время остаются на рабочем столе. Однако если выбрано кресло с подлокотниками, то следует обратить внимание на то, чтобы при их использовании не приходилось поднимать плечи. Подлокотники должны служить рукам опорой, а не создавать дополнительную нагрузку на них.

Приобретая кресло, надо обратить внимание на то, как катаются его колесики: они должны ездить одинаково хорошо как по ворсистой, так и по гладкой поверхности пола. Если приобретается мебель для посетителей, то вполне можно обойтись и без подлокотников, однако ее дизайн должен быть безупречным, в противном случае имеется риск заработать репутацию скупердяя среди клиентов и партнеров.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее