Выбираем настенный кондиционер правильно

05.07.2020 Раздел: Пресс-релизы

Для поддержания комфортной температуры в закрытых помещения в любое время года практично использовать мощные и экономичные настенные кондиционеры, популярность которых в нашем суровом климате набирает обороты. 

Большой выбор настенных, мобильных и оконных кондиционеров представлен на сайте интернет-магазина климатической техники в Челябинске Um-Climat.ru.

Мощность и шумность настенных кондиционеров

Все можно объяснить уникальной архитектурой, при которой блоки – внутренние и внешние – закрепляются на стене по отдельности, в отличие от моноблоков. При таком дизайне у производителей появляется возможность серьезного повышения по части мощности (до 36000 БТЕ/ч), и в то же время гарантировать пониженный уровень шумности (менее 28 дБ).

Компрессорная часть

Компрессоры в данных системах встречаются разными. В самых простых версиях устанавливаются роторные аналоги, которые работают на пиковых нагрузках. Если напряжение оказывается в пределах 190-220 В, то эксплуатация данных компрессоров считается неплохим решением – они работают ровно и мощно. В особенности, если грамотно установить настенный кондиционер – предварительно откачать воздух и влагу из медных трубок и только далее подкачать хладагент марки R410a.

Недостаток последних – невозможность завода, если вольтаж окажется ниже 170 В. В данном случае разумно приобретать последние модели со стабилизаторами напряжения, которые уверенно гарантируют завод в пределах 145-260 В. Приобретать отдельный стабилизатор напряжения, имеющий мощность 5-6 кВт и стоящий более $100, точно не придется!

Инверторы

Но самыми совершенными можно считать инверторные модели, которые позволяют не только снижать до 5 градусов в течение 5 минут, но и работающие крайне экономно – расход энергии окажется ниже на 40 процентов, если еще кондиционер будет использоваться для обогрева. Стоимость инверторных версий остается на высоком уровне, но за счет отменной экономичности, они окупаются достаточно быстро.

Фильтры

Испарительная часть настенных кондиционеров часто оснащается различными фильтрами – от БИО до HEPA, что позволяет осуществлять не только кондиционирование, но и очистку воздуха в помещении. В ситуации, когда воздух в округе загрязнен, покупка данных версий кондиционеров считается единственно правильным решением.

Производители

При выборе марки кондиционера стоит отталкиваться от предполагаемой стоимости прибора. Таким образом, при цене до 30 тысяч Рублей можно рассмотреть такие бренда, как Ballu, Electrolux, Zanussi, Kentatsu. При стоимости от 30 и выше – оптимальными вариантами будут Daikin, Mitsubishi Electric и Fujitsu.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее