Выбираем каменку для бани для личного использования в Украине

22.02.2018 Раздел: Пресс-релизы

Основу микроклимата в каждой сауне или бане – это пар. Благодаря именно ему парные пользуются широкой популярностью. По своей структуре пар бывает двух видов – влажным или сухим. Пар добывается при помощи специального прибора – каменки. Необходимо плеснуть немного воды на камни в приборе, которые выложены в каменке. В зависимости от параметров устройства зависит, насколько густым или влажным будет пар.

Конструктивные особенности каменки

Каменка в первую очередь представлена жаропрочным инструментом, который способен выдерживать воздействие высоких температур на протяжении длительного периода времени. Поэтому для корпуса каменок используются жаропрочные материалы:

  • кирпич;
  • чугун;
  • сталь.

Использование жаропрочных материалов обязательное условие, вне зависимости от какого топлива работает каменке – электрических ТЭНов или дров. Большую популярность среди потребителей набирают именно дровяные каменки. Дрова сжигаются на колосниках – специальных подставках. Воздух подается в камеру сгорания через поддувало – нижнее отверстие.

Каменка также оборудуется дымоходом, через который выводятся продукты сгорания – горючий и углекислый газ, вместе с парами воздуха. А специальная ниша с камнями, которая расположена непосредственно рядом с топкой (окружая ее или располагаясь сверху) необходима для оптимального прогрева помещения и получения пара.

Выбираем каменку для личного использования

Каменка – главный прибор, от которого зависит качество парения. Поэтому при выборе устройства нельзя упускать из внимания ни один фактор. От совокупности всех характеристик зависит не только получаемое удовлетворение, но и безопасность пользования. Прежде чем купить каменку для бани важно обратить внимание на:

  • площадь помещения – чем выше площадь, тем мощней должна быть каменка, что позволит продлить срок эксплуатации и сократить количество используемого топлива;
  • планировка комнаты – для каменки необходимо выделить свободное пространство;
  • место установки – для каменки обязательно использование дымохода, что стоит учитывать перед монтированием;
  • возможность создания экранирования – необходимо создать защитную поверхность от жара, который будет выделять каменка на стенах и потолке.

Среди представленного ассортимента представлены также каменки с водогрейным баком, необходимо будет только определиться с местом крепления. В зависимости от вида топлива вы сможете купить каменку для бани, которая работает на угле, дровах или от электрической сети.

При выборе устройства необходимо обратить внимание на качество метала, его толщину или количество и качество швов – от совокупности факторов зависит насколько качественно прослужит прибор. Поверхность каменки должна быть жаропрочной, чтобы обезопасить пользователей от получения случайных ожогов и возгораний.

Печь каменка, купить которую вы сможете на страницах нашего интернет-магазина, позволит насладиться каждым приемом парной в любое время года.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее