Высочайшая востребованность современных нержавеющих лент легко объяснима

18.05.2014 Раздел: Пресс-релизы

В промышленности используется много видов металлопроката. Особое место среди них занимает лента, изготовленная из нержавеющей стали. 

Она выпускается рулонами разной ширины. При таком прокате толщина стального листа может быть разнообразной. В зависимости от химического состава стали ленту из нержавеющей стали подразделяют на марки. Производством ленты занимаются как российские передовые производители, так и многочисленные разнообразные зарубежные заводы, специализацией которых является сталепрокатная продукция, по этой весомой причине с выбором ленты необходимого сортамента проблем возникнуть не должно.

Нержавеющую ленту активно применяют практически во всех отраслях промышленности и в строительстве. Самую большую популярность имеет холоднокатаная нержавеющая сталь. Лента нержавеющая из такой стали, которой характерна высокая жаростойкость и антикоррозийные свойства, является крайне надежной. Холоднокатаную ленту используют в автомобилестроении, машиностроении, авиа и судостроении, приборостроении и космической отрасли. Из этого проката делают пружины, кронштейны, ограждения и много других деталей для промышленности.

Так как из производства лента уходит в рулонах, то ее очень удобно отматывать для изготовления деталей. Рулоны можно хранить длительное время, при этом они теряют своих технических характеристик и свойств.

Лента из нержавеющей стали является незаменимой при строительстве трубопроводов. Здесь она необходима для уплотнения фланцев, соединения арматуры и крепежа сосудов, аппаратов и других элементов.

Нержавеющая лента используется при строительстве печей и отделочных и дизайнерских работах в строительстве. Так как изделия из этого вида сортамента не влияют на качество продуктов питания, то ленту применяют и в пищевой промышленности. Ее используют при изготовлении посуды. Это обусловлено инертностью нержавеющей стали к воздействию микроорганизмов.

Все это говорит о широком применении лент из нержавеющей стали в промышленности. Спрос на такой сортамент металлопроката растет с каждым годом.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее