Восковая эпиляция – ее преимущества и борьба с раздражением

20.10.2020 Раздел: Пресс-релизы

Эпиляция воском является одним из самых популярных и удобных для многих женщин вариантом избавления от волос в нежелательных местах. Кто-то проводит эту процедуру регулярно, кто-то обращается к ней реже, но чаще всего рекомендуется доверять проведение депиляция специалистам.

В Киеве процедуру депиляции, в том числе воском или другими современными методами, можно заказать в «Студии Александры Белогрудовой», на сайте https://epilbyalexa.kiev.ua/ можно получить все подробности и записаться на прием к настоящему профессионалу своего дела с большим опытом работу.

Кому-то эпиляция воском не нравится из-за риска возникновения раздражения – кожа каждого реагирует индивидуально. Но есть и методы, которые позволяют избавиться от раздражения после эпиляции воском за быстрые сроки.

Как устранить раздражение.
• Зона эпиляции должна оставаться чистой, это условие очень важное, особенно в первые дни после процедуры. На коже могут оседать пот и грязь, и это может спровоцировать высыпания. Поэтому нужно применять душ хотя бы один раз в день. Ни в коем случае нельзя расковыривать места воспаления, иногда могут образовываться припухлости, что говорит о гистаминовой реакции, на этих местах могут образоваться вросшие волосы и фолликулит.
• Проводить процедуры с отшелушиванием, несколько раз в неделю, чтобы предотвратить врастание. Для этого нужно поменять полотенце на более жёсткое для отшелушивания. Полотенца можно замочить в воде и аккуратно массировать проблемные участки тела. Это полотенце продаётся в аптеках или магазине.
• Также можно применять средство с салициловой кислотой в составе, работать с такими средствами нужно по инструкции, обязательно читать состав средства.

• Если вросшие волосы болезненные, можно применить тёплый компресс с перекисью. Если на поверхности кожи образовались припухлости, при задевании которых сразу заметна болезненность, это вросшие воспалённые волосы. В этом случае можно применять тепловые компрессы, держать такой компресс на коже нужно одну-две минуты, после протереть эти места перекисью водорода. Чтобы припухлости быстро ушли, нужно делать компресс несколько раз.

Нужно ли рименять мазь с гидрокортизоном?

Мазь способна удалить воспаление. На проблемные зоны нужно нанести мазь, для бровей достаточно очень малого количества размером с горошинку. Нанесённая мазь должна ложиться равномерно и тонко.

Консультация дерматолога.

Если постоянно возникают вросшие волосы, то нужно обратиться к специалисту, чтобы он определился с проблемой, причинами возникновения, также определиться нужна ли эта процедура или заменить ее лазерным удалением. Также после процедуры рекомендуется не носить обтягивающие вещи, потому что они вызывают сильное раздражение из-за скопления воды и грязи на участках депиляции, также рекомендуется надевать только свободные вещи, которые позволяют пропускать воздух.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее