Конструкционные особенности и виды раздвижных дверных систем

19.04.2017 Раздел: Пресс-релизы

Обычно раздвижные двери устанавливаются на входе в магазин. Благодаря наличию специального датчика, данные раздвижные дверные конструкции открываются и закрываются автоматически. Естественно, такие двери бывают разных конструкций и отличаются технико-эксплуатационными характеристиками. К тому же, они могут устанавливаться не только в торговых центрах или офисах, но и жилых помещениях.

Конструкционные особенности

В настоящее время раздвижные двери спб можно заказать в компании «Профит Ролл». Несмотря на различный дизайн, технические характеристики и конструкционные особенности, объединяющим фактором для всех раздвижных дверей является одинаковый принцип функционирования. Кроме этого, в конструкцию всех видов раздвижных дверей входят такие основные элементы, как:

  • Дверное полотно, которое может быть изготовлено из разных материалов.
  • Роликовый механизм, благодаря которому и происходит процесс открытия и закрытия дверей.
  • Направляющие элементы – визуально они чем-то похожи на рельсы, по которым и происходит передвижение дверного полотна, установленного на ролики.

Помимо этого, такие раздвижные системы, как и межкомнатные раздвижные перегородки, комплектуются дверной фурнитурой, набором крепежных элементов, доборами, а также декоративными планками для маскировки роликового механизма.



Виды раздвижных дверей
Как правило, в жилые помещения устанавливаются разные виды раздвижных дверных конструкций:

Одностворчатые.
Такие модели состоят из одного дверного полотна и открываются только в одну сторону. Они оптимально подходят для небольших квартир или частных домов, так как позволяют сэкономить свободное пространство.

Двустворчатые.
Эти раздвижные системы состоят из двух дверных полотен, которые раздвигаются в противоположные стороны. Обычно двухстворчатые раздвижные двери устанавливаются в больших дверных проемах.

Также раздвижные двери, в зависимости от конфигурации и конструкции, бывают:

  • радиусными,
  • каскадными;
  • сборными.

Кроме этого, такие дверные системы изготавливаются в виде «гармошки». Стоит отметить, что лучше всего не покупать готовые раздвижные двери в магазинах, а заказывать в компаниях, специализирующихся на изготовлении подобных систем. Ведь в этом случае опытные мастера самостоятельно снимут точные размеры и изготовят двери с учетом всех особенностей отдельно представленного помещения и пожеланий любого представленного заказчика.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее