Важные нюансы грамотной покупки любой недвижимости

15.04.2018 Раздел: Пресс-релизы

При продаже или покупке недвижимости процесс сотрудничества с агентами практически полностью прозрачен. Но, несмотря на это, нужно сохранять бдительность, не следует всецело доверять посредникам. Желательно проверить всю документацию. В первую очередь стоит обращать внимание на стоимость квартиры, дома или участка. В случае, если цена значительно занижена на фоне похожих вариантов, следует насторожиться.

Обычно это объясняется тем, что владелец объекта в срочном порядке нуждается в средствах, но возможен подвох — недвижимость может оказаться проблемной. Для начала, нужно проанализировать спрос и предложение на рынке недвижимости.

После этого можно заняться отбором подходящих вариантов. Информация по данной теме находится в свободном доступе на различных сайтах, где публикуются объявления о продаже недвижимости и газетах. Стоит отметить, что по ссылке вы можете найти предложения об аренде недвижимости в Ишиме, а если вас интересует покупка недвижимости в этом городе – просто смените раздел на представленном сайте.

Наиболее удачным и выгодным вариантом считается "чистая" сделка. В такой ситуации продавцу не требуется заниматься поиском предложений для обмена и процесс купли-продажи будет значительно упрощён и не займёт слишком долгое время.

Также, важным моментом при выборе самого подходящего варианта считается стоимость одного квадратного метра. Она может варьироваться и быть как слишком высокой, так и слишком низкой. Это зависит от материала стен, территориального расположения, качества отделки и ремонта, года постройки объекта, наличия/отсутствия дополнительных пристроек и множества других факторов.

При покупке недвижимости стоит обращать особо пристальное внимание даже на самые, на первый взгляд, пустяковые и незначительные нюансы, ведь это долгострочное приобретение. Проанализируйте все недостатки и преимущества, касающиеся расположения квартиры/дома, транспортной развязки, прилегающей территории, наличия или отсутствия паркинга, удалённости школ, детских садов, больниц, крупных супермаркетов.

Наведите справки о том, как давно в доме в последний раз производился капитальный или косметический ремонт. Получите от хозяина недвижимости информацию о будущих соседях и сделайте выводы. Оцените все достоинства и недостатки предлагаемого объекта продажи и только потом принимайте окончательное решение.

Когда найдёте полностью устраивающий Вас вариант, не стесняйтесь спросить о возможной скидке, зачастую владельцы недвижимости и посредники немного снижают стоимость, так как изначально вкладывают Вашу "скидку" в цену. Согласитесь, приятно сэкономить 1-2 процента от первоначально оглашенной суммы.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее