Плюсы и важность самостоятельного обучения грамотному английскому языку

02.05.2014 Раздел: Пресс-релизы

Самостоятельное обучение иностранному языку без использования услуг репетиторов и курсов английского языка – задача не из легких. 

При использовании метода индивидуального изучения языка необходимы такие качества характера как воля, высокая самоорганизация и желание. По этой причине перед принятием решения о самостоятельном изучении иностранного языка следует узнать некоторые минусы и плюсы таких занятий.

Основные преимущества:
- При самостоятельном обучении английскому языку нет никаких временных ограничений. Человек сам составляет индивидуальный график занятий, исходя из своей занятости и планов.
- Во время обучения человек самостоятельно задает себе требуемую скорость изучении, поэтому у него нет необходимости в подстройке под остальных, так что в этом случае можно пройти курс обучения быстрее и качественнее.
- Курсы английского устанавливают свои программы и методики обучения. При самостоятельном обучении у человека есть возможность выбора любой понравившейся ему программы или же выбора собственной методики обучения.
- На курсах обучения английскому взимается плата. Если же учить язык своими силами, можно сэкономить деньги. А на них можно приобрести нужную литературу. Для некоторых людей этот вариант является более приемлемым.
- Самостоятельное изучение англо-русских словарей и грамматических тем дает необходимые навыки анализа и обобщения полученной информации. При этом вы можете скачать программу по изучению английского языка и получать профессиональные методики повышения грамотности в иностранном для вас языке .

Основные недостатки:
Самостоятельное обучение английскому языку является довольно сложной задачей, подразумевающей утомительный процесс, который требует наличия таких личностных качеств, как самодисциплина и самоорганизация, поскольку здесь необходимо организовывать свои занятия самостоятельно, то есть выбирать самую подходящую методику и обучающие материалы, составлять план обучения и затем неукоснительно ему следовать. Далеко не каждый способен на это, а из тех, кто принял решение о самостоятельном изучении английского или другого иностранного языка, далеко не все доводят дело до конца.

Наилучший вариант – сочетание самостоятельного обучения в домашних условиях и изучения английского на курсах.         

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее