Высокая важность выбора надежного электрического рубильника

18.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

Рубильник – простейший аппарат для коммутации в работе электрической сети. Изделие используется как в быту, так и в промышленных масштабах. 

Выбор рубильника – важный этап, так как прибор будет соединен с цепью других электроприборов, и его мощность должна быть рассчитана, исходя из этого. Перед покупкой рубильника нужно определиться с целью его применения, тогда выбор необходимого варианта будет конкретнее, ведь будут учтены его характеристики и технические параметры.

Главное – соблюдать некоторые правила:
• Выбор производителя. Важно, чтобы компания, которая изготавливает рубильники, имела репутацию поставщика качественных приборов. Если выбирать из уже известных фирм, то следует обратить внимание на «АВВ» или «ИЭК». При этом рубильник купить можно без проблем в любом специализированном магазине. Продукцию обоих производителей можно оценить положительно, хотя у них есть и некоторые минусы.

Например, неоспоримым преимуществом рубильников от «АВВ» является высокое качество и устойчивость к внешним воздействиям. Это обеспечит долговременную эффективную работу. Если брать для сравнения продукцию «ИЭК», то ее стоимость на порядок ниже, но и качественные характеристики, соответственно, тоже . Хотя в своем классе они уверенно держатся на высоких позициях.

• Количество плюсов. Рынок представлен многообразием приборов, которые отличаются числом полюсов. В зависимости от целей применения и условий работы, выбор нужно будет сделать из изделий, имеющих от одного до трех полюсов. В основном, применение рубильников осуществляется в сетях с напряжением либо 400В, либо 220В.

• Номинальный ток. Этот параметр определит, для тока какой силы подойдет устройство. Минимум - 16А. Также следует учесть ток размыкания. Когда в работе сети необходимо, чтобы рубильник мог размыкать электросеть, то рассчитать этот параметр придется тоже.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее