Важность независимого анализа и критики в современном искусстве и сфере…

18.10.2018 Раздел: Пресс-релизы

В наше время люди искусства не могут быть творчески свободными. При этом ситуация в обществе по мнению отдельных экспертов сложилась в пользу лояльности к цензуре и предвзятому мнению в рецензиях, обзорах и критики творческих проектов.

Творческие люди сталкиваются с разными препятствиями. Это толкает автора на изготовление продукта низкого качества. Представители бизнеса финансово поддерживают искусство, но это не всегда влияет на положительный результат, а порой приводит к отсутствию независимости во мнениях. Вкладывая деньги, спонсор хочет получить прибыль или нужный для себя результат. Для этого применяется реклама, различные PR-акции. Для создания имиджа финансируемому объекту привлекают критиков, которые получают за это оплату при определенных условиях. В связи с этими обстоятельствами многие критики идут на компромисс. 

Для руководителей редакции бывает и такое, что критик является сотрудником не ключевой области. Публикуемые статьи часто не влияют на тираж издания или посещаемость определенного мероприятия. При этом автор получит слишком маленький гонорар. Выставки и литературные вечера не влияют на культурное воспитание населения. В итоге критик не может подстроиться под современное искусство. Оно работает отдельно от критики. Современное искусство часто и вовсе функционирует в автономной системе.

По этой причине возникла специальная критика, которая работает не на знания публики, а на профессиональных ценителей искусства. Благодаря этому были созданы определенные периодические издания. Дальнейшая критика  и анализ были направлены на диагностику и анализ феноменальных элементов мирового искусства, отдельно взятого автора или определенного произведения. Любой анализ или описание выступает мощным инструментом по созданию принципов для столь значимого в наше время художественного развития, и в этом заключается важность независимой критики.  

Критика является неотъемлемой частью анализа и диагностики художественного материала. В обязанности профессионального критика входит грамотно построенная система доводов и доказательств. В современном мире искусства именно такой системы придерживаются профессиональные критики. 

В современном художественном мире в России и странах СНГ также появилась необходимость в объективном анализе и конструктивной критике в сфере искусства, творчества и культуры. Постоянно возникают новые направления в мире искусства. В связи со сложившимися обстоятельствами в мире искусства было представлено новое независимое издание – журнал КЛАУЗУРА, который доступен по адресу klauzura.ru.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее