Почему важно наличие правильного и актуального паспорта отходов?

11.10.2018 Раздел: Пресс-релизы

Наиболее безопасный метод обращения с опасными отходами устанавливается именно на основании информации из него. Без проведения паспортизации представляющего опасность мусора совершение каких-либо соответствующих законодательству действий с ним невозможно. По этой причине экологические подразделения и топ-менеджеры всех предприятий, производственная деятельность которых ведет к появлению мусора, должны быть знакомы с процедурой оформления паспортов отходов и используемой в настоящее время формой их заполнения.

В настоящее время заказать паспорт отходов можно в компаниях по экологическому сопровождению, таких как «ОЛФОЭКО». Предъявляемые к паспорту отходов требования приведены и подробно в профильном, узнать о них и о порядке оформления паспортов на отходы вам поможет сайт all4eco.ru. В соответствии с его ст. 1 и ст. 14, данный документ должен отражать отнесение отдельной представленной и взятой группы отходов к установленным классам по опасности и их видам. Кроме того, в соответствующем документе нужно отражать сведения об актуальном составе мусора. Таким образом проводится оформление мусора или отходов первого-четвертого уровня по показателю опасности, для пятого класса при этом оно не требуется.

Согласно действующему законодательству, паспортизация почти неопасного мусора пятого класса не производится. Однако это не означает, что данная разновидность мусора никак документально не оформляется. Для любой компании необходимо иметь сертификаты-документы, которые подтверждают его химический и/или компонентный состав, а также свидетельство, которое доказывает отнесение к пятому классу опасности.

Передача другим предприятиям любого мусора, относящегося к первому-четвертому классам опасности, возможна исключительно при наличии паспорта. В этом есть логика: предприятия, которые будут перевозить, перерабатывать или утилизировать мусор, должны располагать достоверными сведениями об их классе опасности и составе.

Срок действия паспортов на мусор классов опасности с первого по четвертый не ограничен, но при каком-либо изменении его состава весь процесс придется проходить с самого начала. Оформление паспорта отходов может быть выполнено своими силами или путем использования услуг профильной организации в рамках экологического сопровождения.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее