Что важно знать про межреберную невралгию и ее особенности?

18.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

Межреберной невралгией называют болезненное состояние, которое вызвано сдавливанием межреберных нервов или же их раздражением. Специалисты указывают на то, что симптомы данного заболевания обычно отмечаются у лиц старшего возраста, что связано с возрастными изменениями состояния их сосудов. Медики отмечают, что у детей это заболевание бывает крайне редко.

Межреберная невралгия представляет собой болевой синдром, который провоцируется рефлекторно, что вызывается определенным воздействием на межреберные нервы. Довольно часто невралгия этого типа возникает на фоне запущенного этапа остеохондроза, что вызывается сдавливанием, производимым межпозвонковыми грыжами на корешки межреберных нервов. Подробнее про межреберную невралгию вы можете узнать на сайте http://vashaspina.ru/.

В числе других вероятных причин возникновения данного заболевания врачи выделяют, в частности, гормональную спондилопатию, спондилит, прогрессирующую степень кифоза, сосредотачиваемые в области позвоночника новообразования, болезнь Бехтерева и др.

Кроме того, специалисты утверждают, что приступ заболевания может быть спровоцирован простудой или переохлаждением, отравлением или инфекцией, психическим стрессом или травмой. В число факторов, способствующих появлению межреберной невралгии, входят также чрезмерные физические нагрузки, которые осуществляются без предварительной физической подготовки или без предварительного разогрева.

Отсюда следует, что при рассмотрении данных факторов можно выявить три основные причины, которые приводят к появлению межреберной невралгии – интоксикации, инфекции и охлаждения.

Клиническая практика нередко указывает на появление межреберной невралгия из-за герпетических поражений. По словам экспертов, достаточно часто она возникает и в качестве своеобразной реакции на раздражение нервных стволов в результате патологических процессов, происходящих в соседних тканях и органах. К таким процессам, в частности, можно отнести заболевания позвоночника и ребер, плеврит, деформацию области грудной клетки и пр.

Специалисты также выделяют и такую причину межреберной невралгии (соответствующую обобщенному варианту интоксикации), как употребление определенных медицинских препаратов, в результате которого защемляются нервы. Постоянный прием некоторых медикаментов в течение длительного времени часто провоцирует развитие осложнений, связанных с распадом их компонентов в организме.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее